年度報告&誠徵尾牙春酒不吃魚翅宣導夥伴

posted in: 活動快報 | 1

 

親愛的朋友們,因為你們的支持與鼓勵,Congratulafins撐過五年了! 謝謝大家這些年來的指教,希望我們還能再撐五年!
在此跟大家分享2016年的推廣活動與成果:

二月農曆年,感謝北中南和離島的朋友們熱情地共襄盛幾舉辦了拒吃魚翅,年年有魚打卡送春聯活動。這是我們第四年的全國宣導活動。

 

五月,我們提供國家地理雜誌鯊魚路跑的多媒體內容,合作了愛鯊行動:https://goo.gl/xdHGSk


九月,我們與北區環境教育區域中心合作,印製了「台灣禁捕的魚類」、「台灣海鮮指南卡通版」等宣傳品。免費提供給參與講座的老師們使用宣導。

 


十月,我們與台北市政府動物保護局合作「減用魚翅宣導計畫」,設計了「認識鯊魚,保護鯊魚宣導摺頁」、「無翅婚禮桌卡」、「認識鯊魚保護鯊明信片」、「年年有魚春聯」

下載

 

我們也持續地無償接了一些演講,擺了一些攤位,宣導鯊魚保育。也更新了「認識鯊魚,保護鯊魚」的免費教案,讓老師們使用起來更容易;無翅婚禮的桌卡,也持續地免費提供新人索取。

同時我們也了解,保育的種子要從小開始紮根,因此獨立製做了一本介紹鯊魚多樣性的繪本。目前在尋找出版商的階段。

我們團隊所有的夥伴都是無給義務幫忙,經費的來源除了自費和親友團的無奈熱情贊助,還要感謝大家購買我們的商品。最近我們的網路商店開張了,除了分享我們的設計給喜歡鯊魚和我們的理念「用科學和藝術來化解對鯊魚的恐懼與誤會,進而護鯊愛海洋」的朋友們外,盈餘也全數回饋到我們的鯊魚宣導和研究經費。(我們沒有立案,但是每一筆進出的帳目都有紀錄可詢)。

 

五年來,我們的團隊從幾個熱血的朋友逐漸成長。有更多人的參與,可以做的事情也更多了。

我們誠摯邀請您加入我們2017年尾牙春酒不吃魚翅的宣導活動。希望您能夠認購我們最新版的春聯,發放給周遭的親友,客人,或是學生。提醒大家:「年年有餘」是一個需要大家實際的行動才會實現的願景。

我們也期待可以和各位朋友們有其他合做機會;如推廣活動,鯊魚文創商品的開發,鯊魚繪本、教材的出版,贊助印刷等等。

 

我們大家一起的努力,讓海洋越來越健康~未來五年也多多指教!

One Response

  1. Leticia

    身為一個為了環境與動物而茹素的vegan,人類食用魚翅的行為不能再令我更心痛了,之前參加喜宴看到魚翅更是直接掉淚QQ
    而我也是最近才發現到有這麼一個推廣不吃魚翅、行鯊魚保育的網站,感到很感動和驚喜。
    真的很謝謝你們的努力和付出,看著網站滿滿的資訊和各種推廣做法,就能感受得到你們的用心與對海洋的愛。
    以後也會繼續以實際行動支持你們的,加油!:D

Leave a Reply